Monatsübung Juni

Am Samstag, dem 05. Juni fand in den Abendstunden unter Einhaltung der 3G – Regeln die Monatsübung für Juni statt.

Übungsannahme war ein Verkehrsunfall zweier PKW mit mehreren Personen.

Aufgabe der Feuerwehr war es die Unfallstelle abzusichern, auszuleuchten, einen Brandschutz aufzubauen, die verletzten Personen aus den Fahrzeugen zu befreien und zu betreuen sowie die verunfallten Fahrzeuge zu bergen.

Feuerwehr St.Marein/Mzt mit KLF, HLF4 und LKW – Kran mit 15 Mann

Heißausbildung und Workshop Formalexerzieren

Am Samstag, dem 08. Mai fand an der Feuerwehr und Zivilschutzschule die Heißausbildung für den Bereich Bruck/Mur statt.

Dabei nahm die Feuerwehr St.Marein/Mzt mit zwei Atemschutztrupps teil.
Bei der ersten Station wurde die Strahlrohrtechnik für den Innenangriff beübt.
Diese Handgriffe mussten danach bei Station 2 angewendet werden, ehe bei der Abschlussübung eine Menschenrettung sowie eine Brandbekämpfung durchgeführt werden musste.

Trupp 1:
BM Matthias Miesebner
OLM Mike - Steven Bachler
FM Harald Haberl
FM Heike Pichler

Trupp 2:
OBI Martin Grünbichler
BM Philip Moises
LM d.F. Markus Hofstätter
FM Mina – Sophie Baumgartner

Des weitern nahm unser Kommandant HBI Dominik Tonweber am Workshop für Formalexerzieren teil.

Kursbesuch_Formalexerzieren Tonweber_08052021

Atemschutzgeräteträger - Lehrgang

Diese Woche nahm unser Kamerad OFM Kevin Hatzl erfolgreich am Atemschutzgeräteträger-Lehrgang an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring teil.

Wir gratulieren ihm recht herzlich zu diesem Erfolg!

AGT-Lehrgang_Hatzl_Feuerwehr St.Marein Mzt_Mai 2021

Maschinisten - Lehrgang

Vergangene Woche nahmen unsere Kameraden OLM Mike-Steven Bachler und FM Harald Haberl am Maschinisten – Lehrgang an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring teil.

Weiters nahm der Kamerad OLM Mike-Steven Bachler am Messlehrgang teil.

Wir gratulieren den beiden recht herzlich zu diesem Erfolg!

Maschinisten-Lehrgang_Bachler & Haberl_2021

Maschinisten - Lehrgang

Vergangene Woche nahm unsere Kameradin FM Mina – Sophie Baumgartner am Maschinisten – Lehrgang an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring teil.

Wir gratulieren ihr recht herzlich zu diesem Erfolg!

Kursbesuch_FM Baumgartner_Maschinisten-Lehrgang_2021

Lehrgang für Kranführer

Vor kurzem nahmen unsere Kameraden FM Harald Haberl und FM Heike Pichler am Lehrgang für Kranführer am Schweren Rüstfahrzeug (SRF) und Führen von Hubstaplern teil.

Weiters nahm die Kameradin FM Heike Pichler noch am Maschinisten – Lehrgang teil.

Wir gratulieren den beiden recht herzlich!

Kursbesuch_FM Haberl & FM Pichler_Kran Kurs_2021

Frohe Ostern

Die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr St.Marein/Mzt wünschen Euch frohe Ostern!

Wärmebildkameraschulung und Lehrgang - Technik I

Unser Kamerad PFM Harald Haberl hat am 18. März an der Wärmebildkameraschulung und von 22 – 25 März, am Lehrgang – Technik I an der Feuerwehr und Zivilschutzschule in Lebring teilgenommen.

Wir gratulieren recht herzlich!

Kursbesuch_PFM Haberl_Lehrgang - Technik I_2021

Atemschutzgeräteträger - Lehrgang

Vor kurzem konnten unsere Kameraden LM d.F. Markus Hofstätter und FM Heike Pichler erfolgreich am Atemschutzgeräteträger-Lehrgang an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring teilnehmen.

Wir gratulieren ihnen recht herzlich zu diesem Erfolg!

AGT-Lehrgang_Hofstätter & Pichler_Feuerwehr St.Marein Mzt_Jänner 2021

Atemschutzgeräteträger - Lehrgang

Vergangene Woche konnte unser Kamerad PFM Harald Haberl erfolgreich am Atemschutzgeräteträger-Lehrgang an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring teilnehmen.

Wir gratulieren ihm recht herzlich zu diesem Erfolg!

ATG-Lehrgang_Haberl_Feuerwehr St.Marein Mzt_15022021

Jahressammlung 2021

Aufgrund der anhaltenden COVID-19 Pandemie kann auch die Haussammlung der Feuerwehr St.Marein/Mzt nicht in gewohnter Form durchgeführt werden.

Unsere Kameradinnen und Kameraden werden deshalb in den kommenden Tagen jedem Haushalt in St.Marein/Mzt ein Infoblatt im Postkasten hinterlassen.

Diese Fördermittel werden für die Anschaffung von Gerätschaften und Bekleidung verwendet.

Wir möchten uns schon jetzt für Ihre Unterstützung bedanken!